?

Log in

Жерех с травами, лимоном, белым перцем и гарниром из жареного корня сельдерея с тимьяном - Кухня. [entries|archive|friends|userinfo]
Здесь готовят, едят и общаются

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Наваять пост ]

Жерех с травами, лимоном, белым перцем и гарниром из жареного корня сельдерея с тимьяном [авг. 22, 2013|01:34 am]
Здесь готовят, едят и общаются

free_cooking

[foodnchef]


Вам понадобится:

1 рыба жерех (1,5 кг)
1 лимон
Травы: петрушка, укроп, лавр, зеленый лук, тимьян соль и белый перец
1 корень сельдерея
оливковое масло

Перед приготовлением свежую рыбу нужно почистить, выпотрошить и удалить жабры. Просушить рыбу салфеткой и натереть солью и белым перцем.

Рыба должна промариноваться около двух часов, а тем временем можно почистить корень сельдерея, порезать его мелкими кубиками в 1 сантиметр и начать жарить на медленном огне добавив оливковое масло, соль и тимьян.

Теперь можно подготовить травы: помыть тонкий пучок петрушки, укропа, несколько перьев зеленого лука и 3 листика свежего лаврового листа. Травами нужно зафаршировать брюхо рыбы и выложить тушку на фольгу или решетку для запекания.

Обильно полить рыбу соком лимона а в жабры вставить кусочки лимона. Запекать до готовности. Подавать горячей с гарниром из корня сельдерея.

В рамках проекта Food&Chef
СсылкаОтветить