?

Log in

Феттучини с лососем - Кухня. [entries|archive|friends|userinfo]
Здесь готовят, едят и общаются

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Наваять пост ]

Феттучини с лососем [сент. 4, 2013|01:31 pm]
Здесь готовят, едят и общаются

free_cooking

[foodnchef]


Рецепт

Для пасты:

1 кг муки твердых сортов пшеницы
12 яичных желтков
50 грамм чернил каракатицы
20 грамм оливкового масла
Чернила каракатицы развести желтками и замесить с мукой.
Взять 100 грамм теста раскатать и придать форму феттучини, разрезать на плоские ровные полоски.

Для соуса:

Чеснок — 5 грамм
перец черный
Оливковое масло — 20 мл
Копченный лосось — 30 гр
Белое вино — 30 мл
Сливки — 80 мл
Приготовление соуса:
Поочередности начиная с чеснока и перца обжаривать ингредиенты для соуса на сковороде на слабом огне до состояния соуса, протушить.

Варить пасту до состояния «al dente». Перемешать с соусом.

Подача:

Выкладывать на карпаччо из лосося (50 гр) и декорировать блюдо карамелью из маракуйи и карамелью из бальзамического уксуса.

Карамель из маракуйи:

Пюре из маракуйи -500 гр
Сахар — 100 грамм
Варить до состояния карамели

Купить бальзамическую карамель.

Травы для декора: орегано, розмарин, тимьян.

В рамках проекта Foodnchef.com
СсылкаОтветить