?

Log in

БАНАНЫ ФОСТЕР: КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В НОВЫЙ ОРЛЕАН. - Кухня. [entries|archive|friends|userinfo]
Здесь готовят, едят и общаются

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Наваять пост ]

БАНАНЫ ФОСТЕР: КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В НОВЫЙ ОРЛЕАН. [окт. 7, 2013|08:39 am]
Здесь готовят, едят и общаются

free_cooking

[dima_coolinar]
Оригинал взят у dima_coolinar в БАНАНЫ ФОСТЕР: КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В НОВЫЙ ОРЛЕАН.
БАНАНЫ ФОСТЕР: КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В НОВЫЙ ОРЛЕАН.
БАНАНЫ Фостер

Это блюдо берёт своё начало в 1951 году в Новом Орлеане. В ресторане Brennons шеф-поваром Полем был создан этот десерт специально для лучшего друга владельца и постоянного клиента Ричарда Фостера. Сейчас данные рецепт мало кто называет Бананами Фостер. Название упростили до обычных "карамелизованных бананов" или "банан в сиропе". Так они больше известны во всём мире. Но я решил воспользоваться рецептом ресторана Brennons и пригтовил настоящий десерт из Нового Орлеана.



БАНАНЫ ФОСТЕР

Ингредиенты:
1.       Сахар светло-коричневый- 300 гр.
2.       Сливочное несолёное масло- 100 гр.
3.       Бананы- 6 шт.
4.       Тёмный ром- 150 мл.
5.       Корица- 1 палочка
6.       Соль- ½ ч.л.
7.       Ванильное мороженое (для подачи)

Приготовление:
1.       На сковороду с толстым дном отправляем сахар, сливочное масло, корицу и соль. Включаем огонь и ждём, пока растворится сахар и получится вязкая карамель.
2.       Бананы очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части. Отправляем в сковороду к нашей карамели и томим на медленном огне 5-7 минут (в зависимости от спелости банана).
3.       Когда бананы станут мягкими, вливаем в сковороду ром и поджигаем сверху.  Фламбе, дорогие друзья! Ждём, пока выпарится весь алкоголь.
Готовый десерт следует подавать порционно с шариком сливочного ванильного мороженного.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кулинарный блог Дмитрия Косьянчука. Следите за свежими идеями!
СсылкаОтветить