?

Log in

No account? Create an account
Классическая лазанья. - Кухня. [entries|archive|friends|userinfo]
Здесь готовят, едят и общаются

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Наваять пост ]

Классическая лазанья. [янв. 25, 2014|06:01 pm]
Здесь готовят, едят и общаются

free_cooking

[jenta17]
Рецептов лазаньи в инете множество. Когда я решилась сделать ее впервые, я нашла именно этот рецепт, который предоставлю вам ниже. И он очень нравился нашим гостям. Я экспериментировала потом, добавляла и убавляла некие ингредиенты..в моей книжке итальянских рецептов вообще наполовину другой рецепт со сливками и без томатов. Но этот, классический, так и остался моим фаворитом....

DSC_4190

Итак, ингредиенты:
мясной соус - 300гр. фарша, 150гр. ветчины, нарезанной соломкой. 1 морковь на терке, 2 стебля сельдерея, 4.ст.л оливкового масла, 1ст. красного вина, 1 луковица. 1 зубчик чеснока, 400гр.  консервированных томатов  в соку, соль-перец.
соус бешамель - 2ст, молока, 2ст.л муки, 100гр. слив. масла, мускатный орех и соль.
лазанья - листья лазаньи и пармезан, или любой другой тертый сыр.

для гостей я увеличиваю количество продуктов примерно в 2 раза.

1. Сначала делаем мясной соус. В разогретую форму с оливковым маслом кидаем чеснок, лук. Доводим до золотистого цвета.Потом морковь и сельдерей. Тушим 5-10 минут.
DSC_4140

2.Затем фарш и ветчина, влить вино. Тушить минут 10. В последнюю очередь добавляем томаты с соком из банки. И все это тушится 40 мин. на малом огне. Еще я добавляю маринованные шампиньоны.
DSC_4151

3. А пока делаем соус Бешамель. В кастрюле или глубокой сковороде растопить сливочное масло и вспыпать муку. Довести, помещивая, до орехового запаха. Влить молоко и добавить щепотку мускатного ореха. Лавровый листик тоже не помешает. Помешивая довести до кипения и снять с плиты. Соус не должен быть слишком густым. Посолить.
DSC_4153

4.далее выкладываем все в форму в следующем порядке: на дно формы немного мясного соуса, потом листы лазаньи, потом опять мясной соус (густо), соус бешамель, тертый сыр, листы лазаньи и так пока не закончится мясной соус.

DSC_4162
5.
DSC_4163

6. самый последний слой обильно поливаем соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Засовываем в духовку, разогретую до 180 на 40 мин. Последний слой сыра можно добавить за 15 мин до выключения плиты, чтоб не сгорел.
DSC_4169

7. К готовой лазанье хорошо подойдет свежий зеленый салат и чесночный хлеб.
DSC_4195

Вот и все:))) А вы любите лазанью?
СсылкаОтветить