?

Log in

ВОСКРЕСНЫЙ ДЕСЕРТ: Творожный мусс с виноградным соусом - Кухня. [entries|archive|friends|userinfo]
Здесь готовят, едят и общаются

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Наваять пост ]

ВОСКРЕСНЫЙ ДЕСЕРТ: Творожный мусс с виноградным соусом [янв. 26, 2014|01:12 pm]
Здесь готовят, едят и общаются

free_cooking

[dima_coolinar]
Оригинал взят у dima_coolinar в ВОСКРЕСНЫЙ ДЕСЕРТ: Творожный мусс с виноградным соусом

Воскресенье....Как хорошо насладиться утром замечательным лёгким десертом!!! Сегодня решил заглянуть в свой кладовую, так сказать, провести небольшую ревизию. Я был приятно удивлён, когда обнаружил бутылочку прекрасного виноградного сока, который бабушка летом передала из деревни. Конечно же я не смог себя сдержать и решил порадовать своих близких воскресным завтраком. Надеюсь, что вам тоже придётся по душе следующий рецепт!
IMG_20140126_104705

ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 4 порции)
1.Творог 10%- 300 гр.
2. Сливки 30%- 100 мл.
3. Виноградный сок (концентрированный)- 300 мл.
4. Сахар тростниковый- 4 ст.л.
5. Ванилин- 1 щепотка.
6. Загуститель (крахмал)- 3 ч.л.
7. Сахарная пудра- 2 ст.л.
8. Мороженое ванильное (для подачи)- 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Виноградный сок переливаем в корец и ставим на огонь. Нам надо взять максимум от сока, поэтому будем его выпаривать на огне. Пусть покипит 15 минут без сахара. Через 15 минут пришло время добавить тростниковый сахар. Мешаем до полного растворения и даём покипеть ещё 20 минут. Лишняя влага уйдёт, а у вас останется как-бы вытяжка из виноградного сока. Теперь нам надо загустить наш соус. Для этого воспользуемся готовым загустителем из пакетика или, как в моём случае- крахмалом. 2 ч.л. крахмала растворяем в 50 мл. холодного сока и выливаем в корец, непрерывно помешивая. Наш соус будет сразу густеть. Снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры. Можно прибегнуть к помощи льда или холодной воды, чтобы процесс шёл быстрее. Теперь займёмся самим муссом.
2. В сливки добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и ванилин. Взбиваем до консистенции густой сметаны. На не нужно состояние крепких пиков. В данной ситуации сливки заменяют нам сметану. Творог выкладываем в миску и перетираем погружным блендером, добавляем 1 ст.л. сахарной пудры. Теперь вводим взбитые сливки в творожную массу и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции. У нас должна получиться кремовая текстура. Пришло время сервировки!
3. Сегодня я буду подавать свой мусс в бокалах для мартини, тем самым подчеркнув его лёгкость. На дно бокала аккуратно выкладываем творожный мусс  и разравниваем поверхность ложкой. Сверху поливаем мусс виноградным соусом, так, чтобы он покрыл слой творога. Украшаем наш мусс шариком ванильного мороженного. По идее наш мусс должен был постоять в холодильнике 30 минут. Но я больше не могу себя сдерживать))) Быстро фотографирую и бегу наслаждаться прекрасным завтраком!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СсылкаОтветить