?

Log in

No account? Create an account
Кальмары с Фенхелем, Серыми Лисичками и Черной Колбасой - Кухня. [entries|archive|friends|userinfo]
Здесь готовят, едят и общаются

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Наваять пост ]

Кальмары с Фенхелем, Серыми Лисичками и Черной Колбасой [авг. 7, 2014|02:09 pm]
Здесь готовят, едят и общаются

free_cooking

[alexslyadnev]


Рецепт от Мишленовского шеф-повара Oriol Ivern из Барселоны

Я выбрал это блюдо потому, что это очень традиционно для каталонской кухни смешивать мясо и рыбу и мы называем это «mar i muntanya», что означает «гора и море». Но в данном случае я попытался взять лучшее из кальмаров и добавить несколько свежих ингредиентов, чтобы найти баланс со вкусом черной колбасы и фенхеля.

[Нажмите, чтобы прочитать]Ingredients
большой кальмар
зелень фенхеля
фенхель
черная колбаса
оливковое масло
лук-шалот
серые лисички

Instructions
Очищаем кальмары и режем с небольшими насечками, чтобы сделать узор.
Готовим лисички с луком-шалот а отдельной сковороде до полного испарения жидкости.
Отвариваем бульон из шкур кальмаров, в отдельном сотейнике обжариваем фенхель, затем заливаем его бульоном и тушим 20 минут вместе.
Режем колбасу кубиками и обжариваем на оливковом масле.
Нарезанные кальмары быстро обжариваем в воке.
Заправляем блюдо и подаём.

Смотри историю съемки этого блюда тут
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: draugmot
2014-08-07 11:46 am
Местами реклама, конечно, но я не мог не пропустить такой рецепт в день введения ответных санкций )
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: alexslyadnev
2014-08-07 12:25 pm
Ну, придется покупать белорусские кальмары, всего-то делов :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: draugmot
2014-08-07 12:27 pm
Ну, кстати, кальмары-то как раз могут быть и азиатские. Меня в этом плане больше смущает фенхель, шалот, и серые лисички — понятия не имею, где это всё растёт )
(Ответить) (Parent) (Thread)