?

Log in

No account? Create an account
КАРПАЧЧО ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА С ЯЙЦОМ И ЗАПРАВКОЙ ИЗ БЕЛЫХ ТРЮФЕЛЕЙ - Кухня. [entries|archive|friends|userinfo]
Здесь готовят, едят и общаются

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Наваять пост ]

КАРПАЧЧО ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА С ЯЙЦОМ И ЗАПРАВКОЙ ИЗ БЕЛЫХ ТРЮФЕЛЕЙ [авг. 11, 2014|08:58 pm]
Здесь готовят, едят и общаются

free_cooking

[alexslyadnev]
hokkaido-sea-scallop-carpaccio-slow-cooked-egg-and-white-truffle-dressing-kopiya-1050x697

Рецепт от Harlan Goldstein.

Это блюдо было создано во время открытия ресторана Gold. Теперь это стало их фирменным блюдом. Сладость гребешка Хоккайдо, плотность итальянских яиц медленного приготовления при 52 градусах и ароматный соус их белого трюфеля просто говорят тебе - бум бум бум.

[Нажмите, чтобы прочитать]
Ingredients
Для Гребешков:

  • Хоккайо из морского гребешка - 8 шт.

  • Японское яйцо (слабого приготовления) – 4 шт.

  • Цитрусовый дрессинг – 80 г

  • Дрессинг из белого трюфеля – 40 г

  • Салат Ромэн – 80 г

  • Белое трюфельное масло – 10 мл

  • Зеленый лук

  • Оливковое масло

  • Соль и перец

Для цитрусового дрессинга:

  • Апельсиновая цедра – 2г

  • Лимонная цедра – 2г

  • Свежий апельсиновый сок - 10г

  • Свежий лимонный сок – 10г

  • Соус Терияки – 5г

  • Японский соевый соус – 10г

  • Чеснок Маш – 5г

  • Оливковое масло – 50г

  • Соль и перец

Для дрессинга из белого трюфеля:

  • Паста из черного трюфеля – 50г

  • Итальянский яичный желток - половина

  • Сок из черного трюфеля - 50мл

  • Кукурузное масло – 100мл

  • Масло из белого трюфеля – 50 мл

  • Уксус Шерри – 0.5 ст.л.

  • Соль и перец

Instructions
Гребешки:

  1. Разрежьте гребешки на половины.

  2. Замаринуйте их в двух ложках цитрусового дрессинга.

  3. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком.

  4. На дно тарелки положите листья салата Ромен.

  5. Сверху выложите гребешки и яйцо, полейте белым трюфельным маслом, оливковым маслом и дрессингом из белых трюфелей.

Цитрусовый дрессинг:

  1. Снимите цедру с лимона и апельсина.

  2. Добавьте все ингредиенты в миску.

  3. Влейте оливковое масло, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.

Дрессинг из белого трюфеля:

  1. Поместите яичный желток в миску. Взбейте полностью, медленно добавляя кукурузное масло, пока масса не загустеет.

  2. Добавьте все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте и заправьте солью и перцем по вкусу

Полную информацию о блюде смотрите здесь
СсылкаОтветить