Aleksandr Slyadnev (alexslyadnev) wrote in free_cooking,
Aleksandr Slyadnev
alexslyadnev
free_cooking

Category:

Кальмары с Фенхелем, Серыми Лисичками и Черной Колбасой



Рецепт от Мишленовского шеф-повара Oriol Ivern из Барселоны

Я выбрал это блюдо потому, что это очень традиционно для каталонской кухни смешивать мясо и рыбу и мы называем это «mar i muntanya», что означает «гора и море». Но в данном случае я попытался взять лучшее из кальмаров и добавить несколько свежих ингредиентов, чтобы найти баланс со вкусом черной колбасы и фенхеля.

[Spoiler (click to open)]Ingredients
большой кальмар
зелень фенхеля
фенхель
черная колбаса
оливковое масло
лук-шалот
серые лисички

Instructions
Очищаем кальмары и режем с небольшими насечками, чтобы сделать узор.
Готовим лисички с луком-шалот а отдельной сковороде до полного испарения жидкости.
Отвариваем бульон из шкур кальмаров, в отдельном сотейнике обжариваем фенхель, затем заливаем его бульоном и тушим 20 минут вместе.
Режем колбасу кубиками и обжариваем на оливковом масле.
Нарезанные кальмары быстро обжариваем в воке.
Заправляем блюдо и подаём.

Смотри историю съемки этого блюда тут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments